Was bedeuten die Typen von Personal und Geräte?

Zuletzt aktualisiert: May 26, 2016 11:15AM CEST
Seit dem Update 3.8.1 haben Sie nun auch die Möglichkeit Geräten einen Typus hinzuzufügen. Sie kennen die Typen schon vom Personal.

Die Personaltypen müssen direkt bei jeder Ersteinrichtung eingestellt werden, hier kann man z.B. die Typen oder auch Berufsbezeichnungen Chef, Auszubildende, Meister, Vertriebsinnendienst etc. verwenden.

Siehe auch:
https://123erfasst.desk.com/customer/portal/articles/2256652-personal-anlegen

Bei den Geräten können Sie nun verschiedene Geräte-Typen anlegen z.B. Bereitstellungsgeräte, Fahrzeuge oder auch Leistungsgeräte.
Um ein neuen Gerät-Typus anzulegen, gehen Sie einfach auf "Neu" und tragen den von Ihnen vorab ausgewählten Typus ein. Geben dem Typus auch eine Farbe, um ihn schnell und einfach in der Plantafel zu finden.
Unter Geräte können Sie dem Typus alle Geräte hinzufügen, die in den Gerät-Typus fallen.

Bsp.: