Was kann ich mit Geräten abbilden ?

Zuletzt aktualisiert: Dec 13, 2016 03:05PM CET

Bei Geräten handelt es sich um WerkzeugeBaumaschinen oder Arbeitsgeräte, die auf den Baustellen verwendet werden können.
Wir unterscheiden hier zwischen Leistungsgeräten und Bereitstellungsgeräten.

Bei den Leistungsgeräten kann der Mitarbeiter die tatsächlich angefallenen Leistungen auf das Gerät buchen. Diese Leistungsgeräte sind nicht Ortsgebunden, sie können auf theoretisch allen Baustellen bebucht werden.
Die Erfassten Daten für die Leistungsgeräte finden Sie unter dem Menüpunkt Erfassungsdaten - Geräte - Leistungen. Hier werden alle erfassten Daten ( Stunde, Zählwerk, Einheiten) für das Gerät angezeigt.

Bereitstellungsgeräte werden auf eine Baustelle bewegt. Ab diesem Zeitpunkt belastet das Gerät die Baustelle automatisch. Durch das Freimelden oder Bewegen auf eine andere Baustelle belastet das Gerät die Baustelle nicht mehr.
Bereitstellungsgeräte werden auch im Bautagesbericht automatisch angezeigt, sobald sich diese auf der Baustelle befinden.
Die Erfassten Daten für die Bereitstellungsgeräte finden Sie unter dem Menüpunkt Erfassungsdaten - Geräte - Bewegungen ( Mehr Informationen für Bereitstellungsgeräte. )

Es ist aber natürlich auch möglich, dass ein Gerät sowohl Bereitstellungs- als auch Leistungsgerät ist. Es können dann aber erst Leistungen auf einer Baustelle erfasst werden, sobald sich das Gerät auch auf dieser befindet.

QR-Codes generieren

Um die Geräte mittels der Mobilanwendung einfach identifizieren zu können, ist es möglich die mit QR-Codes zu versehen, die lediglich im Laufe der Erfassung gescannt werden müssen.

Um QR-Codes für ein oder mehrere Geräte zu drucken, müssen sie lediglich durch die Checkboxen auf der linken Seite der Liste markiert werden. Durch einen anschließenden Klick auf „QR-Codes“ wird ein pdf-Dokument generiert, welches die entsprechenden QR-Codes enthält. Das Dokument kann anschließend beliebig gespeichert oder ausgedruckt werden.

Befindet man sich in der Änderungsmaske eines Gerätes, gibt es dort ebenfalls einen Button, mit dem die Generierung eines QR-Codes für das ausgewählte Gerät ausgelöst werden kann.