Mobile Zeiterfassung

Zuletzt aktualisiert: Oct 31, 2016 08:31AM CET
1.0 Anmeldung Mobilerfassung
Zuerst öffnen Sie die bereits heruntergeladene APP
Hier melden Sie sich dann mit Ihrem Benutzernamen (E-Mail Adresse) und Ihrem Passwort an.

2.0 Übersicht der App
Hier sehen Sie die Startseite der Mobilerfassung. Diese Ansicht kann je nach der Rollenverwaltung variieren. Die Symbole wie Leistungen, Wetter, Geräte und Fotos können Sie für Ihren Bautagesbericht nutzen. Wenn Sie diese verwenden, werden Sie direkt im Bautagesbericht dem Projekt beigefügt. Für uns ist aber hier erst einmal nur die Zeiterfassung wichtig.
Dafür klicken Sie oben links auf das Symbol „ Zeiten“. Darüber gelangen Sie nun in die Zeiterfassung.

3.0 Zeiterfassung
Falls Sie zuvor noch keine Zeiten erfasst haben, öffnet sich sofort die Ansicht in der Sie neues Personal anmelden können.  Ebenso können Sie das Projekt abändern und ggf. die Zeit.
In einigen Fällen kann die Zeit nicht angepasst werden, da hier durch die Rollenverwaltung andere Einstellungen vorgenommen wurden.

In dem Reiter Personal, haben Sie die Möglichkeit mehrere Personen auf einmal auszuwählen, und somit ein Team anzumelden. Wenn Sie zum Beispiel einen Kolonnenführer haben, der die Mitarbeiter und Auszubildenden mitanmelden muss, kann er dies hier über das Feld erledigen.
Außerdem hat der Mitarbeiter hier die Möglichkeit auch die "geplanten" Kollegen auf einen Blick zu sehen und anzumelden.

Anschließend gelangt man in eine Übersicht, in dem das bereits am aktuellen Tag erfasste Personal dargestellt wird. Durch klicken auf das Stift-Symbol, können bereits vorhandene Datensätze bearbeitet werden. Im darauf folgenden Bildschirm muss man auf das gewünschte Objekt klicken und kann abschließend auswählen, ob dieser bearbeitet oder gelöscht werden soll.

• Seite-Zurück: Darüber gelangen Sie eine Seite zurück
  • Wechsel: Angemeldetem Personal eine neue Tätigkeit und/oder Baustelle zuweisen
  • Anmelden: Weiteres Personal anmelden
  • Abmelden: Mitarbeiter abmelden (um diese ggf. später andernorts anzumelden, NICHT zu verwechseln mit Feierabend)
  • Pause: Pausen dokumentieren
  • Seite-Vor: Darüber gelangen Sie eine Seite vor

4.0 Baustellenwechsel

Um einen Baustellenwechsel durchzuführen, klicken Sie auf das entsprechende Zeichen (ähnelt einer Uhr). Hier gehen Sie nun genauso vor, wie bei der normalen Zeiterfassung und suchen hier aber das neue Projekt aus, bei dem Sie sich als nächstes befinden werden. Wählen das Personal aus, ändern die Zeit und ändern ggf. die Tätigkeit ab. Dann auf Speichern und der Wechsel wurde durchgeführt. Bei einem Baustellenwechsel muss nicht zwangsmäßig das Projekt geändert werden, es kann auch durchaus sein, dass nur die Tätigkeit geändert wird.

5.0 Feierabend
Am Ende des Tages drücken Sie einfach auf das Symbol Feierabend, ändern die Zeit ab und gehen auf „Logout“ um das Programm zu beenden.