Wichtige Informationen zu den Stammdaten

Zuletzt aktualisiert: Aug 24, 2016 08:48AM CEST

Bevor die ersten Zeiten erfasst werden können, müssen zuvor einige Grunddaten im Office in das Programm eingepflegt werden.

Zu Beginn müssen Mitarbeiter und Benutzer hinzugefügt werden, jedoch sollten vorher einzelne Personaltypen erstellt werden. Danach kann das Personal hinzugefügt und diesen Typen zugeordnet werden. Sollten diese Mitarbeiter später selbst Zeiten erfassen können, so müssen diese beim Erstellen gleichzeitig auch als Benutzer eingetragen und ihnen die gewünschte Rolle zugeteilt werden.
Außerdem ist es optional möglich die Mitarbeiter noch in verschiedene
Teams einzuteilen, um die Zuordnung zu Projekten noch schneller zu gestalten.

Der nächste Schritt wäre Tätigkeiten anzulegen, die Ihr Unternehmen innerhalb von Projekten anbietet. Danach besteht die Möglichkeit, die erste Baustelle zu erstellen. Damit eine Zeiterfassung möglich ist, müssen hier mindestens die Mitarbeiter und die Tätigkeiten angegeben werden.

Nachdem die eine Baustelle angelegt wurde,können die ersten Zeiten vom Programm erfasst werden. Hierzu verwenden Sie entweder unsere App, die Weberfassung oder die Terminals.

Um die Aufnahme von Erfassungsdaten detaillierter zu gestalten ist es erforderlich, weitere Stammdaten, wie z.B.
Material oder Geräte in das Programm einzutragen.